Posyandu Lansia Bulan September 2024 di Desa Glagahsari

• Sep 14, 2024

Posyandu Lansia Desa Glagahsari - September 2024

Posyandu Lansia untuk Kesehatan dan Kebahagiaan Lansia.

Desa Glagahsari, 14 September 2024 - Posyandu Lansia Desa Glagahsari kembali menyelenggarakan kegiatan rutin untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan para lansia di desa kami. Acara yang diadakan pada tanggal 14 September 2024 bertempat di Rumah Ibu Sri Rahayu Dsn. Siwalan ini dihadiri oleh sekitar 50 lansia dan didukung oleh tim medis serta Kader Desa.

Kegiatan pada bulan ini meliputi pemeriksaan kesehatan rutin, seperti pengecekan tekanan darah, kadar gula darah, dan kolesterol serta Pemeriksaan Mata. Selain itu, terdapat juga sesi penyuluhan mengenai pentingnya pola makan sehat dan olahraga ringan yang sesuai untuk lansia. Narasumber dari Puskesmas Soko memberikan informasi yang bermanfaat serta menjawab berbagai pertanyaan dari peserta.

Tak hanya pemeriksaan kesehatan, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai aktivitas seperti meningkatkan interaksi sosial antar peserta. Kesempatan ini juga digunakan untuk memberikan obat-obatan yang diperlukan oleh lansia.

Pihak Posyandu Lansia sangat mengapresiasi antusiasme dan partisipasi warga dalam acara ini. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus memberikan manfaat dan mendukung kesejahteraan lansia di Desa Glagahsari.