Penyaluran Bantuan Daging Ayam dan Telur untuk Keluarga Rawan Stunting di Glagahsari

• Sep 14, 2024

Pandanwangi, 14 September 2024
Dalam upaya mendukung pencegahan stunting di kalangan keluarga berisiko, hari ini, Pemerintah Desa Glagahsari melaksanakan penyaluran bantuan untuk Keluarga Rawan Stunting (KRS) berupa daging Ayam Karkas dan telur kepada 37 KPM. Acara penyaluran ini berlangsung di Balaidesa Pandanwangi dan dihadiri oleh Petugas Kantor Pos Yang merupakan Penyalur Bantuan tersebut, beberapa Pernagkat desa, serta warga penerima manfaat.

Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan gizi dan kesehatan anak-anak di keluarga berisiko tinggi. Bantuan berupa daging ayam dan telur ini diharapkan dapat memberikan asupan gizi yang cukup bagi anak-anak dan ibu hamil, yang merupakan kelompok rentan terhadap masalah stunting.

Kepala Dusun Siwalan Bpk. Suradi menyampaikan, “Kami sangat bersyukur atas dukungan yang diberikan melalui program ini. Harapan kami, bantuan ini dapat membantu keluarga-keluarga di desa kita dalam memenuhi kebutuhan gizi mereka dan mencegah stunting yang bisa berdampak negatif pada perkembangan anak.”

Acara ini merupakan ke tiga kalinya penyaluran, mengingat pentingnya pola makan sehat dan asupan gizi yang baik untuk mencegah masalah kesehatan.

Setiap keluarga yang terdaftar dalam program ini menerima  1 Daging Ayam Karkas dan 10 biji telur ayam per KPM setiap satu kali penyaluran. Proses penyaluran berlangsung lancar dan diterima dengan antusiasme oleh warga desa.

Penyaluran bantuan ini merupakan langkah penting dalam usaha bersama untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat. Diharapkan, dengan dukungan dari berbagai pihak, program-program seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat.