Penilaian Lomba KIB di Desa Glagahsari tahun 2024

• Sep 24, 2024

Desa Glagahsari, 23 September 2024 menjadi tuan rumah yang mewakili kecamatan penilaian Lomba Kampung Idaman Berseri (KIB) yang diadakan oleh Kabupaten Tuban . Lomba ini bertujuan untuk mendorong masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan aman.

KIB tahun ini yang di ikutkan adalah RT. 006 Dan RT 007 Desa Glagahsari.

Dalam penilaian kali ini, tim juri yang terdiri dari perwakilan pemerintah dan ahli lingkungan melakukan peninjauan langsung ke berbagai titik di desa. Mereka mengevaluasi aspek kebersihan, keindahan, serta partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan.

Kepala Desa Glagahsari, Bpk. Mujiono menyampaikan bahwa masyarakat sangat antusias dalam mengikuti lomba ini. dan kami sangat mendukung Program tersebut "Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang lomba, tetapi juga mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya lingkungan yang bersih dan sehat," ujarnya.

Bpk. Suliyanto Ketua RT 006 memaparkan kondisi di lingkungannya dan menyampaikan bahwa kami sudah berusaha maksimal, dengan waktu yang sangat singkat tersebut akan membuahkan hasil yang tidak mengecewakan.

Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti Tampilan Tanaman Toga, pameran produk hasil kreasi dari sampah, Fashion Show pakaian dari sumpah, Pembuatan Pupuk Organik, Pemeliharaan Tawon Madu, serta olahan berbagai makanan dari hasil kebun dll. Hasil penilaian akan diumumkan 3 bulan lagi, dan diharapkan bisa memberikan dorongan bagi desa-desa lain untuk berpartisipasi dalam program serupa.

Desa Glagahsari siap menunjukkan komitmennya dalam menciptakan kampung yang bersih dan berseri, berharap dapat menjadi contoh bagi desa-desa lainnya di wilayah tersebut.