Pelaksanaan Posyandu Lansia di Desa Glagahsari

• Oct 24, 2023

Selasa, 18 Juli 2023 bertempat di Balaidesa Glagahsari telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Lansia dan juga Skrining Mata.

Bu dian dari Puskesmas bersama Pak Arif dan Pak Dwi (Petugas Periksa Mata) Bu Ratna (Bidan Desa) dan juga Bu Ulfa Amanah dan Bu Lisdiana (Kader Desa).

Warga Glagahsari sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Kurang lebih 90 Lansia yang hadir.

Adapun Pelayanan yqng diberikan antara Lain Penimbangan Berat Badan, Pengukuran Lingkar Perut, Tensi Darah, Cek Gula Darah, Kolestrol, Asam urat, Skrining Mata, dan Pengobatan serta Edukasi dan Penyuluhan secara Gratis.

Posyandu Lansia Merupakan wadah untuk memberikan Pelayanan kesehatan dan dan pembinaan kepada kelompok lansia yang melibatkan peran aktif masyarakat melalui kader kesehatan dna kerjasama lintas sektor dalam rangka meningkatkan status kesehatan masyarakat.

Kegiatan tersebut membantu para Lansia di desa Glagahsari  agar bisa  meningkatkan kesadaran untuk membina kesehatannya sendiri.

Semoga dengan adanya kegiatan tersebut  semua  warga Glagahsari khususnya Lansia selalu semangat untuk sehat.