MUSRENBANGDES Tahun 2024 di Glagahsari

• Nov 21, 2023

Selasa, 21 November 2023 Telah dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES)  Tahun Anggaran 2024.

Sesuai jadwal yang sudah di tentukan dari Kecamatan Soko Hari selasa Tanggal 21 November 2023 Pukul 10.00 WIB Kegiatan tersebut di mulai.

Acara tersebut dihadiri Oleh Tim Kecamatan Soko Bpk. Edi dan Bu Indri

Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas juga turut serta menghadiri acara tersebut.

Ada Juga Bpk. Rahanto Pendamping Desa Glagahsari.

Kemudian dari desa mengundang Ketua BPD beserta anggota, Ketua LPMD Beserta Anggota, Bidan Desa Beserta Kader Kesehatan, Kader PLKB, Karang Taruna beserta Pengurusnya, Ketua RW , Ketua RT, Tokoh Agama dan juga PKK.

Susunan Acara pada kegiatan pada hari ini yaitu :

Pembukaan, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Sambutan-sambutan, Acara Inti, Tanggapan dan usulan, di akhiri Dengan do'a.

Sambutan pertama yaitu Bpk. Mujiono Kepala Desa Glagahsari Beliau Menyampaikan bahwa diawal tahun 2024 akan ada peninggian jalan mulai dari jalan masuk desa Glagahsari sampai Masjid Glagah dengan Hotmix.

Selanjutnya sambutan dari Bpk. Edi (Pendamping Kecamatan) Menjelaskan tentang RKP yang dibentuk oleh Tim Penyusun yang sudah terbentuk.

Potensi desa yang harus dikembangkangkan dan ditingkatkan sehingga bisa menjadikan Pendapatan Asli Desa (PAD).

Dan juga Apa saja yg menjadi Kebutuhan dasar yang harus di anggarkan diantaranya ada Stunting, Ketahanan Pangan dan juga Penyakit Tidak Menular.

Dilanjut dengan Pak Sekdes Membacakan hasil Penyusunan dari Tim perumus RKP (Rencana Kerja Pemerintah) di tahun 2024.

Salah satunya ada Sedekah Bumi yang dirupakan dengan hasil panen dari Masyarakat Glagahsari.

Pembangunan Jalan-Jalan yang sudah Di tentukan.

Sambutan Terakir Yaitu Ketua BPD Bpk. M. Munir beliau menyampaikan bahwa harus ada Kesesuaian antara hasil RKP dengan musdes BPD dulu dengan Hasil RKP yang ditentukan oleh Tim Perumus.

Dan juga mengajak semua masyarakat untuk Mengawal  pembangunan yang sudah di rencanakan di musrenbangdes Ini.

Acara selanjutnya yaitu Tanggapan dan Usulan, di sesi tersebut ada beberapa peserta yang mengajukan Usulan serta kritikan sehingga menjadikan suasana pada acara tersebut semakin menarik untuk diikuti.

Dan acara yang terakir yaitu doa Yang dipimpin oleh Modin Bpk. Syafi'i.

Semoga dengan dilaksanakan kegiatan rutinanan tiap tahun ini bisa mempermudah dalam mewujudkan desa Glagahsari yang lebih Berpotensi dan Maju.