KOORDINASI LANJUTAN PARA PETANI UNTUK PEMBUATAN RUMAH PUPUK KOMPOS DI DESA GLAGAHSARI

• Oct 24, 2023

Jum'at, 16 Juni 2023 Pukul 09.00 WIB telah diadakan kegiatan Pertemuan untuk membahas Koordinasi lanjutan tentang Pembuatan Pupuk Kompos di balaidesa Glagahsari.

Kegiatan adalah tindak lanjut dari pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos / Pupuk organik yang dilakukan pada tanggal 12 Juni 2023 kemarin. bertempat di rumah Bpk. Kasiadi (Tempes - Rengel). Pelatihan tersebut dihadiri Kurang lebih 20 Orang Petani dari Desa Glagahsari.

Selanjutnya pada pertemuan lanjutan tersebut dibentuk Stuktur Organisasi yaitu :

• Pelindung : MUJIONO (Kepala Desa Glagahsari)
  • Ketua       : UMAR
  • Wakil        : Edi Suprayitno
  • Sekretaris : Jazuli
  • Bendahara : M. Taufiq
  • Anggota    : Jaiz, Sutiyo, Budi, Ismail, Jumadi, Bisri, Munip, Kacung, Subodo dll

Rencana selanjutnya akan dilanjut denngan Pembuatan Rumah Kompos yang akan berlokasi di Utara Makam Siwalan Dsn. Siwalan RT. 01 RW. 02 Desa Glagahsari.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan dan harapan agar masyarakat Glagahsari bisa membuat Pupuk Kopos sendiri sehingga Lebih ramah lingkungan, dan mudah didapat. masyarakat Desa Glagahsari dapat memanfaatkan sampah organik sekitar dengan hasil yang optimal. Jadi mereka lebih menghemat pembelian pupuk buatan yang harganya mahal.