23 April 2020 11:29:16

DESA GLAGAHSARI SIAPKAN 4 RUANG ISOLASI UNTUK ANTISIPASI COVID 19

Beberapa hari ini Tim Gugus Pencegahan Covid 19 Desa Glagahsari sibuk siapkan ruang isolasi yang diperuntukkan warga yang baru datang dari luar daerah/zona merah.

Ruang isolasi tersebut terletak dibalai desa Glagahsari. Ruangan yang dulunya kosong itu dimanfaatkan untuk isolasi. Ruang isolasi tersebut dilengkapi dengan Fasilitas-fasilitas kamar mandi, WC, tempat tidur, air, listrik, Wifi, kipas angin, penjaga keamanan dan logistik lainnya.

Ruang isolasi tersebut disiapkan karena akan dimungkinkan lebih efektif dalam memantau dan menjaga Pemudik agar tidak berkeliaran dulu dan melakukan isolasi diri selama kurang lebih 14 hari.

Untuk itu jika tidak ingin diisolasi diruangan tersebut Pemerintah Desa menghimbau agar para warga yang sedang dalam  perantauan, untuk tidak mudik ke kampung halaman untuk sementara waktu. Hingga virus covid 19 ini menghilang.

Sampai saat ini pemudik yang telah terdata  sebagai berikut :

Surabaya : 13

Lamongan : 6