Persyaratan Pendaftaran Pengisian Anggota BPD Desa Glagahsari Tahun 2019

Pemerintah  Desa Glagahsari  akan  melaksanakan  kegiatan pengisian Anggota BPD dengan jumlah formasi yang dibutuhkan sebanyak 7 (tujuh) orang dengan rincian 5 (lima) orang wakil wilayah pemilihan dan 2 (dua) orang keterwakilan perempuan,  bagi warga Desa Glagahsari yang berminat untuk mencalonkan diri sebagai bakal Calon Anggota BPD harus mengajukan permohonan/pendaftaran secara tertulis diatas kertas bermaterai Rp.6000 (enam ribu rupiah) kepada Panitia Pengisian Anggota BPD. adapun persyaratan sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 110 Tahun 2016 Tentang Badan Permusyawaratan Desa sebagai berikut :

1. Bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Memegang teguh dan mengamalkan Pancasila,melaksanakan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,serta mempertahankan dan memelihara keutuhan negara republik indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika.
  3. Berusia paling rendah 20 (Dua puluh) tahun atau sudah/pernah menikah.
  4. Berpendidikan paling rendah tamat sekolah menegah pertama atau sederajat.
  5. Bukan sebagai Perangkat Pemerintah Desa.
  6. Bersedia dicalonkan menjadi anggota BPD
  7. Wakil penduduk Desa yang dipilih secara demokratis.
  8. Bertempat tinggal diwilayah pemilihan.

Selain persyaratan tersebut diatas masih ada persyaratan administratif  yang harus dilengkapi oleh bakal calon anggota BPD :

1. Foto copy ijasah Sekolah Menengah Pertama atau sederajat dan dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.
  2. Foto copy Kartu Tanda Penduduk yang dilegalisir pejabat yang berwenang,apabila Kartu Tanda Penduduk belum jadi dibuktikan dengan surat keterangan bahwa yang bersangkutan telah melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk dari Pejabat yang berwenang.
  3. Fotocopy Akta Kelahiran yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang atau surat keterangan dari pejabat yang berwenang
  4. Foto copy Akta Nikah atau Surat Cerai yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang,bagi yang belum berusia 20 tahun dan sudah pernah menikah.
  5. Surat pernyataan mengenal masyarakat dan dikenal masyarakat dari wilayah yang diwakili dari yang bersangkutan.
  6. Surat pernyataan tidak pernah menjabat sebagai anggota BPD selama 3 (tiga) kali masa jabatan.
  7. Surat keterangan bertempat tinggal diwilayah pemilihan dari Kepala Desa bagi bakal calon dari perwakilan wilayah.
  8. Surat Keterangan sebagai bakal calon wakil wilayah pemilihan,dari ketua RT/gabungan ketua RT,Ketua RW/gabungan ketua RW,Kepala Dusun/gabungan Kepala Dusun.
  9. Surat Keterangan berbadan sehat jasmani dan rohani dari Kepala Puskesmas setempat.
  10. Surat Pernyataan bersedia dicalonkan sebagai anggota BPD.
  11. Pas photo ukuran 4 x 6 cm.

WAKTU PENDAFTARAN

Pengumuman dibuka mulai hari Senin tanggal 28 Januari 2019 dan ditutup pada hari Senin tanggal 11 Februari 2019.

TEMPAT PENDAFTARAN :

Penerimaan pendaftaran bakal calon BPD dilaksanakan oleh Panitia Pengisian Anggota BPD setiap hari dan jam kerja bertempat di Sekretariat Panitia Pengisian Anggota BPD yaitu di Balai Desa Glagahsari Kecamatan Soko Kabupaten Tuban.

KETENTUAN LAIN :

WILAYAH PEMILIHAN :

Wilayah 1 Dusun Glagah meliputi : RT 001/001,RT 002/001,RT 003/001

Wilayah 2 Dusun Glagah meliputi : RT 004/001,RT 005/001,RT 006/001,RT 007/001

Wilayah 3 Dusun Siwalan Meliputi : RT 001/002,RT 002/002,RT 003/002

Wilayah 4 Dusun Siwalan Meliputi : RT 004/002,RT 005/002,RT 006/002

Wilayah 5 Dusun Siwalan Meliputi : RT 007/002,RT 008/002,RT 009/002, RT 010/002

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)