Penyuluhan PMBA (pemberian Makan Pada Bayi dan Anak) Oleh puskesmas Soko di Desa Glagahsari

21 September 2022 10:25:15  Smart Village  284 Kali Dibaca  Berita Desa

pada Tanggal 17 September 2022 telah di adakan kelas ibu balita dan juga Penyuluhan PMBA (pemberian Makan pada Bayi dan Anak) oleh Puskesmas Soko.

kegiatan tersebut dihadiri oleh Perwakilan dari Puskesmas Soko, Bidan Desa Glagahsari, Ibu Kader kesehatan dan juga para ibu balita di desa glagahsari.

dalam acara tersebut terdapat 2 sesi. sesi pertama adalah kelas ibu balita dan didampingi oleh ibu Anik (puskesmas Soko)

Kelas Ibu Balita adalah Kelas Para Ibu yang mempunyai anak berusia antara 0 sampai 5 tahun secara bersama-sama berdiskusi, tukar pendapat, tukar pengalaman akan pemenuhan pelayanan kesehatan, gizi dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangannya.

dan untuk sesi kedua ada Mbak Disa (puskesmas soko)  yang menjelaskan tentan PMBA (pemberian makan bayi dan anak)

dalam sesi tersebut dijelaskan tentang Stunting dan makanan yang bergisi seimbang untuk bayi dan anak usia 6 - 24 Bulan .

IP Address:35.172.230.154