Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Glagahsari Kecamatan Soko Kabupaten Tuban

31 Mei 2022 12:15:40  Smart Village  99 Kali Dibaca  Berita Desa

Glagahsari, 31 Mei 2022

Dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan lansia untuk mencapai masa tua yang bahagia dan berdaya guna dalam kehidupan keluarga dan masyarakat maka dibentuklah Posyandu Lansia. Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu yang sudah disepakati dan digerakkan oleh masyarakat, dimana mereka bisa mendapat pelayanan kesehatan.

Posyandu Lansia di desa Glagahsari diadakan setiap 3 Bulan sekali yang ditempatkan di 3 Pos yaitu Pos Balai Desa Glagahsari, Pos Siwalan 1 dan Pos Siwalan 2. Para lansia sangat antusias untuk mengikuti posyandu lansia karena bisa mendapatkan pelayanan kesehatan secara Gratis seperti timbang badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran tekanan darah dan pemeriksaan laborat gratis (cek asam urat, kolesterol, gula darah).

Hanya dengan membawa Foto copy KTP/KK/BPJS masyarakat bisa Memeriksakan Kesehatannya secara Gratis.

Ayo manfaatkan pelayanan Posyandu lansia agar peduli dengan kesehatan diri kita.

IP Address:44.211.22.31