Penyaluran BLT DD Tahun 2022 di Desa Glagahsari

08 Maret 2022 11:08:58  Smart Village  185 Kali Dibaca

Selasa, 08 Maret 2022 bertempat di Balai desa Glagahsari. Pemerintah Desa Glagahsari menyalurkan BLT DD Tahun 2022 sebanyak 3 bulan Januari, Februari, Maret dengan jumlah Rp 900.000,- kepada 88 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dalam penyaluran BLT DD ini dilaksanakan oleh Kepala Desa Glagahsari (Bpk. MUJIONO) Yang didampingi oleh Perangkat Desa. Acara ini dihadiri oleh Bhabinsa Glagahsari (Bpk. Hery) dan Pendamping Desa (Bpk. RAHANTO)

Dalam pembukaan acara tersebut Bpk. MUJIONO menyampaikan bahwa aturan dari Pusat bahwa KPM yang meneriama Bantuan Sosial Harus Sudah Melakukan Vaksinasi Covid-19. Untuk itu disediakan fasilitas vaksin yang di laksanakan oleh Bidan Desa (Ibu Ratna Heni) saat penyaluran BLT DD tersebut.

Alhamdulillah Masyarakat Glagahsari banyak yang sadar akan perlunya vaksin untuk kebugaran Tubuh agar terhindar dari virus Covid 19.

Mekanisme penyaluran BLT DD tahun 2022 ini sama seperti penyaluran pada tahun sebelumnya tetap mematuhi Protokol kesehatan.

Semoga dengan adanya BLT DD tersebut bisa membantu dan meringankan beban kebutuhan Masyarakat . Aminn.

IP Address:44.211.22.31