23 Maret 2021 10:25:07

Pemeriksaan Mata Katarak GRATIS Bersama RS NU Tuban di Desa Glagahsari

Selasa, 23 Maret 2021 dilaksanakan pemeriksaan mata katarak secara GRATIS yang bertempat di Balai Desa Glagahsari. Kegiatan tersebut terlaksana atas kerjasama antara Tim Desa Sehat mata, Pemerintah Desa Glagahsari, Puskesmas Soko dan Rumah Sakit NU Tuban.

Acara tersebut berlangsung selama 5 jam dimulai pukul 08.30 sampai dengan 13.30 WIB dan berjalan dengan tertib. Sekitar 98 Peserta yang ikut berpartisipasi menghadiri dan memeriksa mata. dari 98 peserta tersebut 30 peserta ditemukan terindikasi katarak mata, dan selanjutnya akan dirujuk ke Rumah sakit untuk di operasi.

Peserta yang hadir dalam acara tersbut sebagian besar adalah Para Lansia (Lanjut Usia).

Tim Desa Sehat Mata Desa Glagahsari mengucapkan banyak terimakasih kepada Tim Pemeriksa mata yang sudah melakukan aksi sosialnya di desa Glagahsari tersebut.

Suksesnya pelaksanaan kegiatan pemeriksaan mata Katarak tersebut karena didukung pula dengan partisipasi warga Glagahsari, Terimakasih Warga Desa Glagahsari sudah berpartisipasi dan memperhatikan kesehatan mata.