22 Februari 2021 11:13:46

Pembagian Kacamata Gratis dari Program I-SEE Difasilitasi oleh Desa Sehat Mata Glagahsari

Bertepatan dengan acara pembagian masker pada Senin, 22 Pebruari 2021 dihari itu juga dilakukan pembagian Kacamata Gratis yang dihadiri oleh Kepala Desa, Pak Dwi dari Para Mitra, Bu dian dari Puskesmas Soko, Bu Ratna Bidan Desa, Bpk. Hery Bhabinkamtimbas, Bpk. Mugianto Bhabinsa, Ketua beserta anggota Desa Sehat Mata.

Program tersebut diperuntukan anak-anak jenjang SMP yang memiliki masalah penglihatan, dari hasil pemeriksaan mata yang dilakukan pada tanggal 22 Desember 2020 tepatnya hari selasa dilakukan pemeriksaan mata yang dilakukan oleh Desa Sehat Mata Glagahsari. Dari pemeriksaan tersebut diperoleh 46 Peserta dan 16 yang mengalami gangguan penglihatan dan mendapatkan kacamata.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas anak sejak dini, kualitas tersebut dimulai dari mata yang merupakan jendela kehidupan.

Dan mata memiliki fungsi untuk melihat dan membaca. Sedangkan anak-anak merpakan generasi penerus bangsa, dalam kesempatan tersebut 16 anak mendapatkan pemeriksaan mata dan kacamata secara gratis dengan begitu mereka dapat melihat dengan jelas dunianya serta mempelajari apa yang dilihatnya.